Wie kann ich E-Mails mit Windows Live Mail abrufen?

E-Mail Client: Windows Live Mail

Konfigurationshinweise

Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre E-Mails über Windows Live Mail abrufen können. Diese Anleitung basiert auf Windows Live Mail 2012 (Build 16.4.3528.0331) unter Windows 10, ist aber auch für spätere Versionen und andere Windows Systeme anwendbar.

1. Starten Sie das Programm Windows Live Mail. Falls Sie das Programm zum ersten mal starten, werden Sie gleich mit dem Einrichtungsassistent begrüßt, ansonsten klicken Sie auf "Konten" um in die Kontoverwaltung zu wechseln.

Wechseln Sie bei Windows Live auf den Bereich Konten

Und klicken Sie dort auf E-Mail um mit der Kontoeinrichtung zu beginnen.

Klicken Sie auf E-Mail um mit der Einrichtung zu beginnen

2. Geben Sie Ihre E-Mail Adresse und Ihr Passwort ein. Ihr Passwort finden Sie im TeleData Zugangsschreiben.

Windows Live: Passwort und Mailadresse eingeben

3. In den Servereinstellungen können Sie nun folgende Adressen eingeben:

Posteingang-Server:    POP,    pop3.teledata-fn.de

Anmeldebenutzername:         Ihre E-Mail-Adresse

Postausgang-Server:              smtp.teledata-fn.de

Selbstverständlich können Sie an Stelle von POP3 auch IMAP nutzen.

Außerdem sollten Sie beim Posteingangsserver den Hacken "Erfordert eine sichere Verbindung (SSL)" setzen.

Beim Postausgangsserver sollten Sie die Hacken bei "Erfordert eine sichere Verbindung (SSL)" und bei "Erfordert eine Authentifizierung" setzen.

Windows Live: Servereinstellungen

4. Durch klicken auf "Weiter" und "Fertig stellen" ist die Einrichtung mit Windows Live Mail abgeschlossen und Sie können Ihre E-Mails abrufen.

E-Mail einrichtung fertig stellen