Wie kann ich E-Mails mit Mozilla Thunderbird abrufen?

E-Mail Client Mozilla Thunderbird oder Icedove

Konfigurationshinweise

Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre E-Mails über Mozilla Thunderbird abrufen können. Die Anleitung basiert auf Mozilla Thundebird 38.7 unter Windows 10, ist jedoch auch auf spätere Versionen und andere Betriebssysteme, sowie für den Debian-Ableger Icedove anwendbar.

1. Starten Sie das Programm Mozilla Thunderbird.  Falls Sie das Programm das erste Mal starten, werden Sie gleich mit dem Einrichtungsassistenten begrüßt, ansonsten können Sie diesen mit einem Klick auf „Neues Konto erstellen: E-Mail“ starten:

Neues E-Mail Konto hinzufügen

2. Da Sie bereits über eine E-Mail Adresse verfügen, wählen Sie nun im

Einrichtungsassistenten den Punkt „Überspringen und meine existierende E-Mail-Adresse verwenden“.

Überspringen und neues Konto anlegen

3. Geben Sie nun Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort an. (Ihr Passwort finden  Sie im TeleData Zugangsschreiben.)

Zugangsdaten Eingeben

4. Durch einen Klick auf “Weiter“ gelangen Sie zum nächsten Bildschirm. Wählen Sie hier bitte den Punkt “Manuell bearbeiten“ aus:

E-Mail Zugangsdaten Manuell Bearbeiten

5. Hier können Sie nun wie folgt die benötigten Daten eintragen:

Posteingang-Server:    POP3,    pop3.teledata-fn.de

Postausgang-Server:    SMTP,    smtp.teledata-fn.de

Benutzername:          Ihre E-Mail-Adresse

Mit einem Klick auf “Erneut testen“ werden die restlichen Daten automatisch ausgefüllt.

Selbstverständlich können Sie auch IMAP an Stelle von POP3 einsetzen.

E-Mail Server eintragen

6. Mit einem Klick auf “Fertig“ ist die Einrichtung des E-Mail-Kontos abgeschlossen:

Thunderbird: E-Mail einrichtung abschließen

Tags: e-mail, Icedove, Thunderbird