Wie empfange ich E-Mails mit einem Apple iPhone?

Apple iPhone

Konfigurationshinweise

Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre E-Mails auf einem mobilen Apple-Gerät wie dem iPhone abrufen können.

Hierfür öffnen Sie die App "Einstellungen" und wählen den Menüpunkt "Mail, Kontakte und Kalender":

iPhone Einstellungen

Dort wählen Sie die Option "Account hinzufügen":

Account hinzufügen

Wählen Sie im folgenden Menü den letzten Punkt: "Andere".

Andere

Wählen Sie nun den Punkt "Mail Account hinzufügen":

Mail Account hinzufügen

Geben Sie nun Ihren Namen, Ihre E-Mail Adresse, Ihr Passwort und eine Beschreibung für das E-Mail Postfach an. Das Passwort finden Sie  bei TeleData Zugangsdaten.

Date eingeben

Im nächsten Fenster können Sie nun die benötigten Daten für den E-Mail Verkehr eintragen.

Zuerst wählen Sie oben als Übertragungsart "POP" aus. Selbstverständlich können Sie auch IMAP nutzen, wenn Sie Ihre Nachrichten nicht auf Ihr iPhone abrufen (herunterladen) möchten und noch weitere Mail-Clients in Betrieb haben.

E-Mail Zugangsdaten eingeben

Überprüfen Sie ob Ihr Name, die E-Mail und die Beschreibung richtig sind.

Geben Sie dann als Hostname für den Posteingang  "pop3.teledata-fn.de" ein.

Als Benutzername müssen Sie Ihre E-Mail Adresse verwenden.

Das Passwort kommt vom TeleData Zugangsschreiben.

Der Postausgangsserver lautet "smtp.teledata-fn.de".

Lassen Sie die E-Mail einstellungen automagisch von Ihrem Gerät überprüfen. Sind diese korrekt ist die E-Mail Einrichtung abgeschlossen.