Wie empfange ich E-Mails mit Apple Mail?

Email Client Apple Mail

Konfigurationshinweise

Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre E-Mails über Apple Mail abrufen können.

1. Starten Sie das Programm Apple Mail. Wenn Sie noch kein Konto eingerichtet haben, öffnet sich nun der “Konto-hinzufügen-Dialog“:

Falls Sie bereits ein anderes Konto eingerichtet haben, können sie unter „Mail           Einstellungen" -> "Accounts“ ein Neues hinzufügen.

2. Als Anbieter für den Mail-Account wählen Sie "Anderer Mail-Account"

Serverauswahl Applemail

3. Geben Sie nun Ihren Namen, Ihre E-Mail Adresse und Ihr Passwort ein. Das Passwort finden Sie im TeleData Zugangsschreiben.

E-Mail Zugangsdaten eingeben

4. Als Benutzernamen verwenden Sie bitte auch Ihre E-Mail Adresse.

Wenn Sie IMAP als Accounttyp auswählen, verwenden Sie als Server für eingehende E-Mails "imap.teledata-fn.de". Andernfalls verwenden Sie für POP den Server "pop3.teledata-fn.de". Wir empfehlen Ihnen den Einsatz von IMAP, da Sie so in Apple Mail, dem TeleData Webmail und auf Ihrem Mobilgerät ein und den selben Datenbestand haben.

Als Postausgangsserver verwenden Sie "smtp.teledata-fn.de".

Serveradresse eintragen

Wählen Sie nun noch die Apps aus, mit der Sie den Account benutzen möchten.

Apple App-Auswahl

Wenn Sie das auch gemacht haben ist die Einrichtung der TeleData Mail unter Mac für Apple Mail abgeschlossen.

Tags: apple, apple mail, imap, mail, mailbox, osx, smtp